Перейти к содержимому





Фотография
* - - - - 1 Голосов
Скачать

Универсальная баклажечная увлажнительная система



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Off   Bugor

Bugor
  • Premium
  • 436 сообщений
    • Онлайн: 34м 31с
  • Регистрация: 12.05.2014
1 126 - Репутация

Отправлено 07 Март 2016 - 15:22

Продажник:

Скрытый контент:
                          Или
  Купить Premium и получить доступ ко всему контенту сайта

 

cb364c6f47edee7ddd55cfcfbce76110.png

 

Универсальная баклажечная увлажнительная система.

Сумасшедший ритм нашей обыденной жизни даёт о себе знать, когда нам нужно отпрашиваться с работы и стремглав нестись на дачу, чтобы спасать овощи, которые ещё не погибли под палящим летним солнцем ...

 

Подробнее
По моему мнению, не дача должна "иметь" нас, а мы должны иметь дачу (в хорошем смысле слова) и смотреть с удовольствием, как растут наши растения (овощи и цветы) и дарят нам не только свой урожай, но и красоту.

Овощи должны выращивать урожай не по принуждению (в следствие своей гибели, выращивая закорюзлые плоды и корнеплоды - оставить потомство), а от того, что им вольготно расти в живой почве.

Цветы должны радовать нас своими неповторимыми красками и формами, дарить водопад положительных эмоций. Ведь от созерцания красоты и совершенства наших питомцев и улучшается наше с Вами здоровье.

Каким образом, и по какому принципу работает каждая баклажка?


Я тоже не сразу понял, как работает каждая баклажка в этой «системе», но со временем до меня дошло это понимание. Смотрите, дорогой друг, что получается. Когда мы заполняем первый раз вкопанную баклажку водой, то вокруг неё почва ещё рыхлая, воздух беспрепятственно заходит через одно отверстие внутрь баклажки и вода уходит из баклажки немного быстрее, чем положено, т. е. капля за каплей.

Но в тот момент, когда рыхлая почва около отверстий баклажки насыщается водой, то баклажка под своим весом делает себе удобное ложе в ямке и придавливается к почве. В этот момент или чуть позже вода прекращает вытекать (выкапываться) из баклажки, потому что почва увлажнена и эта влажностьпрепятствует свободному поступлению воздуха в баклажку.

Давление над водой в баклажке уменьшается и в один прекрасный момент становится таким малым, что вода не в силах выйти ни из одного отверстия наружу, так как давление в баклажке этому препятствует. В этот момент баклажка как бы втягивает в себя бока. На этом этапе идёт процесс «замирания». Да и зачем расходовать лишнюю воду из баклажки, если почва и так достаточно увлажнена.

Смотрите, что происходит дальше. Когда микробы, мульча и растения потребляют некоторое количество воды для своих «нужд» из почвы, то почва вокруг отверстий подсыхает, и почвенный воздух может протиснуться хотя бы в одно отверстие внутрь баклажки. В то время, как воздух постепенно поступает в баклажку, давление внутри баклажки (над водой) начинает приближаться к атмосферному (баклажка распрямляется).

А раз давления выравниваются, то для вытекания капель воды из отверстий баклажки нет никаких преград, и почва около отверстий начинает постепенно напитываться влагой и эта влага распространяется дальше в почвенном слое во все стороны. Баклажка работает с такой периодичностью 24 часа в сутки, 4-5 дней в неделю, пока не закончится вода. По сути, нам с Вами ничего не нужно делать, кроме как наполнить баклажки водой.

Дорогой друг, посмотрите вживую, как это происходит ... ​

 

Скачать:

 

Скрытый контент:

  Для просмотра необходимо 10 очков репутации (10 осталось)
                          Или
  Купить Premium и получить доступ ко всему контенту сайта


  • 1




#2 Off   Владимиррр

Владимиррр
  • Premium
  • 23 сообщений
    • Онлайн: 9д 14ч 44м 5с
  • Регистрация: 07.12.2016
1 - Репутация

Отправлено 11 Май 2017 - 09:17

Пожалуйста  обновите  ссылку.


  • 0

#3 Off   Martin

Martin
  • Premium+
  • 43 сообщений
    • Онлайн: 2д 1ч 59м 10с
  • Регистрация: 25.05.2014
45 - Репутация

Отправлено 11 Май 2017 - 16:00

Пожалуйста  обновите  ссылку.

Скрытый контент:

  Для просмотра необходимо 10 очков репутации (10 осталось)
                          Или
  Купить Premium и получить доступ ко всему контенту сайта


  • 1

#4 On   sio

sio
  • Сливапер LVL 6
  • 621 сообщений
    • Онлайн: 37д 4ч 47м 5с
  • Регистрация: 21.12.2015
726 - Репутация
  • Специализация:
    Фотограф

Отправлено 11 Май 2017 - 16:55

Пожалуйста  обновите  ссылку.

на майле без архива :)

Скрытый контент:

  Для просмотра необходимо 10 очков репутации (10 осталось)
                          Или
  Купить Premium и получить доступ ко всему контенту сайта


  • 1

#5 Off   Владимиррр

Владимиррр
  • Premium
  • 23 сообщений
    • Онлайн: 9д 14ч 44м 5с
  • Регистрация: 07.12.2016
1 - Репутация

Отправлено 11 Май 2017 - 22:21

 

Пожалуйста  обновите  ссылку.

 

Спасибо, плюсанул


на майле без архива :)

Спасибо плюсанул


  • 0



Похожие темы Collapse

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных